Новости

Новости / Дом – музей Павла Петровича Бажов


       Наш класс 6в совершил увлекательную и познавательную поездку 19 октября в г. Сысерть. Ребята посетили Дом – музей  Павла Петровича Бажова.  Музей расположен на родине писателя. Он  представляет собой дом-усадьбу рабочего сысертского завода, когда-то принадлежащего Демидову. Писатель родился в семье рабочего-литейщика, вырос среди таких же простых рабочих людей. Здесь же он услышал были и рассказы из жизни уральской старины, оформленные и переработанные затем в книгу "Малахитовая шкатулка". Во дворе дома расположены усадебные постройки, необходимые в деревенском хозяйстве (хлев, сарай, амбар, конюшня), в огороде до сих пор сотрудники музея разбивают грядки и выращивают садово-огородные культуры, характерные для Урала.

      Затем ученики отправились на Сысертский завод художественного фарфора. Там для них провели интересную и познавательную экскурсию. Дети узнали много информации и побывали в самом центре производства. Увидели весь процесс изготовления фарфоровых изделий. Самым интересным и запоминающимся стал «Расписной цех». Это место,  где вручную мастера расписывают каждый предмет, придают ему облик готового изделия. Необычным был и мастер-класс! Дети почувствовали себя мастерами-художниками и смогли создать на фарфоровой кружке неповторимый узор. Вся продукция  относится к народно-художественным промыслам России. На заводе создают художественные изделия из фарфора как бытового назначения - чайные и кофейные сервизы, столовые наборы и отдельные предметы, так и изделия декоративного назначения - вазы, шкатулки, сувениры, предназначенные для украшения различных интерьеров, необычайной красоты иконостасы.

       Затем дети посетили  – Центр по реабилитации и мониторингу  хищных птиц «Холзан». Это уникальный единственный в мире заповедник. «Холзан» занимается спасение и лечением хищных птиц,  попавших в беду. После лечения птиц отпускают на волю либо оставляют в питомнике навсегда из-за тяжелых травм. В центре содержится много уникальных птиц (орёл, сокол, кречет, беркут, сова, тетеревятник, пустельга),  занесенных в  Международную Красную книгу. Опытный специалист центра провел детям экскурсию, рассказав об уникальности каждой птицы. Мальчишки и девчонки не упустили возможность сфотографироваться с хищной птицей на руке. Не забываемым моментом стала встреча демонстрация «соколиной охоты». Сокольник вращает вабил – шнур с имитацией соколиной добычи, и птица, взлетав над лесом, тут же бросается в атаку со скорость до трехсот километров в час…Зрелище незабываемое!

       Вот и закончилось наше путешествие. Уставшие,  но счастливые девчонки и мальчишки завершают свой экскурсионный день. Поездка удалась! Ждем новых приключений!

 

Классный руководитель, Спицина Ольга Геннадьевна.

 

     

 

     

 

     

 

     

Версия для слабовидящих
<Декабрь 2017>

NetSchool

Противодействие коррупции

Аккредитация в образовании

Пришкольный лагерь

Телефон доверия

"Культура. РФ"

100 лучших фильмов

2017 - год ГО России

Задай важный вопрос

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

"Работа в России"

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

"Семья Победы"