Новости

Новости / Наша школа в рейтинге лучших Российских школ (октябрь, 2017 года)


      Главное новшество этого года в том, что составители рейтинга не стали учитывать результаты ЕГЭ. Их заменили баллами за ОГЭ — экзамен, который сдают по окончании девятого класса. Другим основополагающим критерием традиционно назвали результаты учащихся на Всероссийских олимпиадах школьников. Лучшие 25 школ обнародованы в виде единого рейтинга, а остальные, попавшие в список, просто рассортированы по регионам.

Среди образовательных учреждений, попавших в рейтинг и наша школа.

 

Свердловская область

МАОУ "СОШ №10"

г. Ирбит

Свердловская область

МАОУ Гимназия №9

г. Екатеринбург

Свердловская область

МАОУ Гимназия №2

г. Екатеринбург

Свердловская область

МАОУ Лицей №12

г. Екатеринбург

Свердловская область

МАОУ Политехническая гимназия

г. Нижний Тагил

Свердловская область

Специализированный учебно-научный центр ФГАОУ ВПО

 "Уральский федеральный университет им. Первого

 Президента России Б.Н. Ельцина"

г. Екатеринбург

      В ходе своего выступления заместитель председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец отметила, что «рейтинг является важнейшим инструментом признания заслуг учительства».

— За прошедшие пять лет мы набрали хороший уровень профессионализма, наш рейтинг стал устойчивым.

Чем замечателен рейтинг? Он базируется на объективных результатах, тут нет субъективных оценок, это формирует доверие общества, - сказала О.Ю. Голодец. Она также подчеркнула, что «рейтинг играет важнейшую роль для развития системы образования».

Министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева в своем выступлении отметила, что «рейтинг – это самый яркий пример успешного развития независимой общественной оценки качества российского образования».

      Глава Минобрнауки России пояснила также, что во время проведения исследования дополнительной нагрузки школы не несут: «Вся информация берется из независимых от школы источников, и запрашивания документации от школы не происходит».

Рейтинг заслуживает общественного признания не как инструмент сравнения и соревнования, а как инструмент выявления интересных успешных практик распространения лучшего опыта в масштабах страны, — сказала О.Ю. Васильева.

— Ежегодно растет количество пороговых баллов. Если топ-25 – это те школы, которые работают с самыми талантливыми ребятами региона, чаще всего это интернаты, то топ-500 – это школы, в которых нет специального конкурсного отбора. Они работают в обычных условиях. Их успех – это успех эффективного управления и всей работы школы, — подчеркнула Министр.

      Она отметила, что в этом году в топ-500 вошли 72 региона, в прошлом году их было 71. В топ сельских школ вошли 57 регионов, в то время как в прошлом году их было 43.

Поздравляем педагогический коллектив, учащихся и родителей нашей школы с этим значимым событием в нашей школьной жизни.

Т.Н.Шевченко,  заместитель директора по УВР

По материалам сайта РИА новости. Россия сегодня.

Версия для слабовидящих
<Декабрь 2017>

NetSchool

Противодействие коррупции

Аккредитация в образовании

Пришкольный лагерь

Телефон доверия

"Культура. РФ"

100 лучших фильмов

2017 - год ГО России

Задай важный вопрос

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

"Работа в России"

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»

"Семья Победы"