Новости

Новости / А есть ли место подвигу в мирное время?


       30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария в истории атомной энергетики. В этот день весь мир "вздрогнул" от взрыва энергоблока, прозвучавшего на Чернобыльской АЭС.  Радиационная пыль протянулась "хвостом" через территорию Украины, Белоруссии, 14 областей России и накрыла часть территории Западной Европы. Ежегодно 26 апреля в нашей стране принято отмечать День памяти жертв радиационных аварий и катастроф.

       28 апреля к нам, ребятам из 5 а и 6 г классов, пришел участник ликвидации чернобыльской катастрофы, председатель «Ирбитской общественной организации инвалидов  Союз "Чернобыль"  Балакин Владимир Анисимович. Владимир Анисимович рассказал нам о том, что число пострадавших и масштабы потерь могли быть несравненно большими, если бы не жертвенность, героизм и гражданское мужество, проявленные представителями разных  профессий в роковые апрельские дни 1986 года на украинской земле.  Владимир Анисимович познакомил нас с фильмом «Чернобыль в судьбах ирбитчан». И мы узнали о том,  что двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, без выходных и праздников, в любую погоду и время года прибывшие по приказу на берега Припяти ирбитчане, «рядовые Чернобыля», самоотверженно, жертвуя жизнями и здоровьем, ликвидировали последствия аварии.

       Один из многочисленных уроков Чернобыля состоит в том, чтобы не предполагать, а твердо знать, каким образом надо действовать в подобных экстремальных ситуациях. В связи  с необходимостью формирования у учащихся навыков распознания и оценки опасных и вредных факторов среды обитания человека, нахождения способов защиты от них, безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома, на улице и на природе, выработке умений защищать свою жизнь и здоровье, оказывать само- и взаимопомощь в нашей стране проходит Всероссийский открытый  урок по «Основам безопасности жизнедеятельности». В рамках проведения  открытого урока в 28 апреля нашем городе была проведена Ярмарка пожарной безопасности.   Ребята из 5 а  и  6 г классов  не только рассмотрели пожарную технику, задали вопросы служащим пожарной части, но и участвовали в демонстрации первичных средств пожаротушения. Особый интерес  у мальчишек вызвала новая пожарная машина с компьютерным оснащением.   Култышев Матвей, Бармин Владимир отмечены призами за активное участие  в викторине, посвященной  пожарной безопасности.  Култышев  Матвей  проявил  и практические навыки: он участвовал в тушении пожара.  

       Мы очень надеемся, что нам не придется отрабатывать практические навыки действий в различных чрезвычайных ситуациях. Мы всегда будем помнить о людях, жертвовавшими своими жизнями  ради нас.

Сущева О.В., классный руководитель 6 Г класса.

 

    

 

    

 

    

Версия для слабовидящих
<Октябрь 2018>

bus.gov.ru

NetSchool

Противодействие коррупции

Персональныеданные.Дети

Телефон доверия

Аккредитация в образовании

Добровольцы России

"Культура. РФ"

100 лучших фильмов

Задай важный вопрос

Пришкольный лагерь

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

"Работа в России"

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»