Новости

Новости / Итоги участия в Российской олимпиаде по ОБЖ


Итоги участия в Российской олимпиаде по ОБЖ

 

24-29 апреля в Иркутске прошла Всероссийская олимпиада школьников по предмету Основы Безопасности Жизнедеятельности.

В центре событий оказались ученики нашей школы Марина Шорикова (9 «а») и Евгений Гришин (10 «б»), победители областной олимпиады по данному предмету. Ребята сумели набрать проходной балл и попасть на заключительный всероссийский тур.
 
В Иркутске собрались 140 лучших знатоков из 47 субъектов РФ, в том числе 36 человек из 9-х классов и 104 человека из 10-11 классов.
 
24 апреля продолжали прибывать соперники со всех уголков России, те же, кто уже находились на месте. 25 утром автобусы с участниками олимпиады отправились в Иркутский Государственный Лингвистический Университет, где состоялось открытие олимпиады с красочными номерами и приветственными словами членов жюри. Затем последовал теоретический тур олимпиады, на который ребятам отводилось 4 часа.
 
После первого тура шансы наших ребят войти в число победителей или призёров были достаточно велики. Марина делила 8-10 место, Женя в своей параллели был чуть дальше – 32, но стоит принять во внимание, что учащихся 10-11 классов было гораздо больше, чем из 9-ых.
 
День 27 апреля для девятых классов был полностью посвящен экскурсиям, а для 10-11 пришло время для практического тура. Состояла он из двух частей: пожарно-тактическая полоса и полоса выживания. Ребята проявляли свои навыки по оказанию помощи, пожарной безопасности, действиям в чрезвычайных ситуациях, у старших в программу также были включены основы военной службы, у девятых же действия при автономном существовании.
 
28 апреля участники поменялись местами: девятые классы отправились на базу поисково-спасательного отряда выполнять задания практики, а старшеклассники отправились в Иркутск на очередные экскурсии. Вечером состоялось торжественное закрытие олимпиады. К сожалению, Марина с Женей не сумели выполнить практику на максимальный балл и упустили свой шанс на победу, но зато Женя, выполнив без штрафов и быстрее всех задания на полосе выживания, стал лучшим на ней в своей параллели, за что и был также награждён
 
Стоит заметить, что главным фактором, повлиявшим на неполноценное выполнение практических заданий, является несовершенство имеющегося оборудования не только в нашем городе, но и в области. Так как главную роль сыграли задания по медицине, где использовались современные, сложные в обращении манекены, с которыми и не справились ребята.
 
Все руководители и участники олимпиады получили в подарок мягкую игрушку – нерпу, символ олимпиады. Но главным итогом для всех стала дружба, которая объединила учеников из самых разных уголков России.
 
 
Катя Попова 8 в класс
Версия для слабовидящих
<Октябрь 2018>

bus.gov.ru

NetSchool

Противодействие коррупции

Персональныеданные.Дети

Телефон доверия

Аккредитация в образовании

Добровольцы России

"Культура. РФ"

100 лучших фильмов

Задай важный вопрос

Пришкольный лагерь

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

"Работа в России"

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»