Новости

Новости / Навстречу Победе


       Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать. Накануне Дня Победы ребята 6 г класса стали участниками многих мероприятий, проводимых в честь 71-летия Победы в Великой Отечественной войне.

       Так, 4 мая ребята нашего класса смогли почувствовать себя настоящими солдатами Победы, став участниками  интерактивного спектакля  «Блокадная ночь» ирбитского драматического театра. С самого начала спектакля всех присутствующих захватила атмосфера войны, которой способствовали звуки взрывов снарядов, пулеметные очереди, крики раненых, постоянно мигающий свет. Все участники спектакля были разделены на взводы. Каждый взвод выполнял определенную задачу: одни занимались поиском боеприпасов, другие – помогали раненым, третьи – ходили в   разведку. На привале участники спектакля пили чай, рассказывали о  родственниках-фронтовиках, пели военные песни. В конце спектакля ребята были потрясены кадрами военной кинохроники, рассказывающими о самых значимых днях войны.   

        Из впечатлений учащихся 6 г класса:

       «Во время «Блокадной ночи» мы пережили лишь малую часть того, что испытали наши деды и прадеды. Мы искали боеприпасы и лекарства, пробирались через поле боя и ощутили на себе, насколько мала была норма хлеба в блокадном Ленинграде…Это  испытание показало мне, как страшна война, и теперь я понимаю, почему её надо предотвращать». 

Волгина Влада.

       «Во время спектакля мы с Женей Курочкиным нашли боеприпасы, проползли через трассу, обезвредили прикладом автомата врага».

 Бармин Владимир.

       «…мы попробовали оказывать помощь раненым, они так кричали, что даже нам страшно было, руки тряслись, боялись навредить раненым…». 

Култышев Матвей, Дюрягин Леонид, Боярских Вероника.

       «Мне очень понравился спектакль. Очень реалистично, как на войне. Хотелось бы ещё раз побывать на этом спектакле» .

 Курочкин Евгений, Добронравова Марина.

 

    

 

    

 

    

 

     5 маяв нашем классе прошел классный час «Трудовой подвиг ирбитчан», посвященный 71-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Это классный час провела для нас заведующая отделом использования архивных документов Конашева Наталья Кузьминична. Наталья Кузьминична показала нам созданный сотрудниками архива фильм. 

 

    

 

    

 

      6  мая наш класс  стал участником всероссийской акции «Дерево-память», организованной конструктивно-экологическим движением России «Кедр». В рамках акции проходит посадка именных деревьев  в ознаменование 71-летия Победы в Великой Отечественной войне. В поддержку этого мероприятия 5 мая ребята из 5 а, 6 г , 7 б классов нашей школы вместе с ветеранами Чеченской войны Ямовым Геннадием Сергеевичем, полковником милиции в отставке, Акимовым Иваном Николаевичем, майором полиции,  посадили именные деревья в их честь. На митинге в честь этого события выступали Сергей Паньков, Култышев Матвей, Вяткина Катерина. А после уроков мы  посетили музей ирбитского отдела внутренних дел. Председатель совета ветеранов Ирина Михайловна Олейник, подполковник милиции в отставке,  рассказала историю становления и развития ирбитского отдела полиции: с мая 1918 года до наших дней.  Мы узнали о милицейских династиях, о руководителях ирбитского ОВД, в том числе и о Г.С. Ямове, в честь которого нами утром было посажено именное «дерево – память». Познакомились мы и с сотрудниками патрульно-постовой службы, которые рассказали нам об оружии, используемом в настоящее время полицейскими.

 

       9 мая, в День Победы,  нас, учеников 6 г класса, наших родителей, бабушек и дедушек, объединила всероссийская акция«Бессмертный полк», проводимая в память об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.  Ребята нашего класса несли портреты своих родственников, участников войны.

       Из сочинений  учащихся 6 г класса:

        « Я впервые участвовал в акции «Бессмертный полк», и я был очень рад, ведь я нес фотографию своего прадедушки Данилова Александра Михайловича, старшего сержанта. У него была страшная военная судьба: он был 3 раза в плену, 3 раза бежал из плена. Он был ранен осколком гранаты в голову. Сведений о нем очень мало- в военном архиве все засекречено-сам он не любил рассказывать  о войне».

 Батурин Никита.

       « Во время акции я нес фотографию своего героического прадеда Демидова Ивана Дмитриевич. Он воевал под Сталинградом, был награжден медалью «За освобождение Сталинграда».

 Красулин Денис.

       «9 мая  в акции участвовала вся моя семья: младший брат, мама, папа, бабушка. И мы несли фотографии своих героических родственников: Жуковой Любови Алексеевны, старшего лейтенанта фоторазведки, награжденной медалью  «За отвагу», Жукова Павла Васильевича, сержанта НКВД, награжденного медалью «За взятие Кенигсберга», Ермакова Василия Фроловича,  попавшего в плен на 3 года, не любившего ничего рассказывать о войне, награжденного медалью  «За отвагу»».

 Демитрева Анастасия.

      « Я нес фотографию своего героического прадедушки Анатолия Андрияновича  Стихина, он был водителем. Все данные о нем засекречены».

Денисов Данил.

       « 9 мая  я был удивлен тому, что в нашем городе столько ветеранов Великой Отечественной войны. Я нес в руках фотографию прадедушки Осинцева Василия Андреевича, пулеметчика».

 Меньшенин Никита.

      «Во время акции «Бессмертный полк»  я нес фотографию своей прабабушки Степановой Лидии Семеновны, я нес её и гордился своей прабабушкой, потому что она смогла пережить достойно эту страшную войну».

Култышев Матвей.

      «Перед тем, как пойти на акцию, я спросила у своей мамы, каким был мой прадедушка Дьяконов Василий Емельянович? Мама сказала, что он был жизнерадостным, добрым, и  ничего не хотел рассказывать об этой страшной войне…» 

 Дьяконова Алена

   

    

 

    

 

    

 

   

 Сущева Ольга Васильевна, классный руководитель 6 Г  класса 

 

 

     

Версия для слабовидящих
<Декабрь 2019>

Задай вопрос директору

НОКО 2018

NetSchool

Противодействие коррупции

Охрана труда

Достижения учащихся

Персональныеданные.Дети

Телефон доверия

Ответственное родительство

Аккредитация в образовании

100 лучших фильмов

"Культура. РФ"

Задай важный вопрос

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»