Новости

Новости / Путешествие по реке времени возможно?


     Учебная программа по математике и литературному чтению  4 класса УМК «Школы 2100» построена на изучении материала,  состоящего из событий  прошлого и будущего, в  котором сообщаются  факты, события, термины. Учащиеся часто  сталкиваются с проблемой: до сих пор не созданы аппараты, которые смогли бы перенести людей в прошлое время, чтобы лучше изучить или понять историю.

     И вот на одном из уроков математики ученикам была поставлена  цель - создать машину времени, которую можно будет использовать  на уроках-путешествиях. Дети предлагали  и обсуждали  поиск решения, изучили   план действий  на страницах учебника  математики.  Объединились в группы по желанию. Моделирование выполняли  в домашних условиях, на переменах и даже оставались после уроков, несмотря на свою занятость.

     Спустя несколько дней  в 4-х  классах прошла защита проектов «Модель машины времени» по предмету «Математика». Модели были спроектированы самые разнообразные, со всеми необходимыми   расчётами, с нужными деталями. Дети дали простор своей фантазии. В ход пошли коробки, баночки, провода,  разные детали от принтеров, телевизоров и даже  стиральных машин. Ученики представляли  свои модели, приготовив презентации, инсценировки, сочинив  историю или сказку.

     Было изготовлено несколько  машин, с помощью которых можно путешествовать во времени и увидеть своими глазами всё, что будет или было. Пока это только фантастика, но ведь и подводная лодка, и самолёт появились сначала только в воображении людей, а теперь они реально существуют.

      Все модели , созданные четвероклашками ,  поочерёдно  будут использоваться в течение  года на уроках математики, литературы и других .Воображаемые действия помогут заинтересовать  и  привлечь учеников  к изучению нового материала.

 

 

 

      Работая над проектом  «Машина Времени»,  учащиеся проявили  знания, творчество, фантазию и, конечно же,  чувство коллективизма. Мы  и представить себе не могли, сколько   разных  моделей   подготовят дети.

 

Нефёдова Светлана Александровна,

учитель начальных классов, классный руководитель 4 б класса.

Версия для слабовидящих
<Февраль 2020>

Задай вопрос директору

НОКО 2018

NetSchool

Противодействие коррупции

Охрана труда

Достижения учащихся

Персональныеданные.Дети

Телефон доверия

Ответственное родительство

Аккредитация в образовании

100 лучших фильмов

"Культура. РФ"

Задай важный вопрос

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»