Новости

Новости / Лесная симфония туристов


Существуют разные виды спорта.  Некоторые очень популярны, а некоторые едва известны. Соревнования по спортивному туризму проходят нечасто, но это зрелищное и даже шокирующее событие. Чего только не делают эти люди в касках, обвешанные верёвками и различными «железками»: карабинами, жумарами, инварами, роликами. Когда они бегут по лесу, то стоит звон, подобный музыкальному произведению.

Очередной традиционный туристический слёт Восточного округа «Золотая осень - 2013» завершился 19 сентября, после четырёх дней напряжённой борьбы.

Более ста туристов от 10 до 18 лет собрались в гостеприимном лагере «Салют», где для них были приготовлены испытания разной сложности. Среди 15 команд было 3 из Ирбита: в младшей группе  выступали ребята нашей школы из турклуба «Бигфут». Их соперниками были команды «Муза» из Алапаевска, «Звёзды» и «Кристалл-2» из  Туринска и «Лотос» из Тугулыма.  Свободного времени у участников практически не было, помимо спортивных дистанций: пешая длинная (5 км), поисково-спасательные работы, спортивное ориентирование, пешая личная и связки по два человека - каждый день проходили конкурсы поваров, туристических мастеров, газет, геологов, ОБЖ, фотографий, художественной самодеятельности и др.    

Жили ребята в корпусе, но готовить пищу приходилось самостоятельно на костре. Строгий комендант следил за порядком в лагере, в палатах и безжалостно ставил штрафные баллы.

Преодолев все трудности, наша дружная команда добилась хорошего результата. Мы завоевали 3 вторых места, 2 третьих места, в конкурсной программе нам не было равных и, в итоге, наше 1 место.  И вот уже закрытие слёта, команды получают заслуженные грамоты и призы. В младшей группе из 5 команд мы заняли 2-е место, уступив лишь более опытной команде «МуЗа», участнице областных слётов.

С отличным настроением и огромным желанием тренироваться дальше команда «Бигфут» возвращается домой, а в память о слёте остались  22 грамоты, медали, фотографии и много тёплых воспоминаний.

 

                                                    Буньков Д.А., руководитель турклуба «Бигфут»   

Версия для слабовидящих
<Февраль 2020>

Задай вопрос директору

НОКО 2018

NetSchool

Противодействие коррупции

Охрана труда

Достижения учащихся

Персональныеданные.Дети

Телефон доверия

Ответственное родительство

Аккредитация в образовании

100 лучших фильмов

"Культура. РФ"

Задай важный вопрос

Защита прав ребенка

        

Фотогалерея

«ОБЩЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ»